Atelier Culinaire

Le Parc naturel régional des Vosges du Nord et le restaurant Le Herrenstein vous proposent :

 

Jeudi 10 NOVEMBRE à 16h00

Une conférence-atelier culinaire autour de la Truite fario et du Highland cattle

En partenariat avec Fabrice CAZEMAJOR, chef du restaurant Le Herrenstein (Neuwiller-les-Saverne)

 

Vous les avez sûrement vus ces poilus cornus qui déambulent le long des ruisseaux. Venez (re)découvrir les étonnantes Highland cattle et les habitants de nos cours d’eau... En les dégustant ! Nos paysages sont précieux et ont du goût, n’en doutez pas !

 

Durée // 4 à 5h

Déroulé // préparation & dégustation  / atelier ponctué par la présentation d’un diaporama sur les rivières des Vosges du Nord et le rôle des Highland dans la préservation de nos paysages

Inscription obligatoire avant le 8 novembre // 03 88 03 29 11 / contact@parc-vosges-nord.fr - nb de places limitées  / Participation : 35 €

Lieu de rendez-vous // Restaurant Le Herrenstein à Neuwiller-les-Saverne / http://www.herrenstein.fr/plan

 

Cette manifestation s’inscrit dans le cadre d’un ambitieux programme de médiation sur le thème de la préservation/restauration des rivières et des zones humides. Baptisé « jetons-nous à l’eau ! », il vise à mobiliser les habitants dans des actions concrètes et collectives en faveur des milieux aquatiques et de la biodiversité qui s’y développe ! De multiples activités sont proposées tout au long de l’année : sorties natures, chantiers participatifs ou encore ateliers dessins, photos et culinaires... elles permettront de favoriser les échanges entre scientifiques, gestionnaires, pêcheurs, riverains et usagers.

Pour retrouver toutes les dates du programme « Jetons-nous à l’eau ! », consulter le Carnet du Parc : http://www.parc-vosges-nord.fr/dyn/carnet_parc/

Affiche atelier culinaire 10novaffiche-atelier-culinaire-10nov.pdf (1.07 Mo)

Restaurant Le Herrenstein 67330 NEUWILLER-LES-SAVERNE